2021年03月16日

🌸修了式🌸

昨日年長松組のお友だちの保育証書授与式を終え、今日は満三歳児パンダ組、年少桜組、年中梅組の修了式を迎えました。
修了式を行う前にまずは自分が使ったお道具箱や靴入れを自分でお掃除をしてぴかぴかに✨

各保育室で修了式を行い先生から大切なお話を聞いたあと、最後にみんなで好きなあそびをするクラスもあり、子どもたちの笑い声で溢れる和やかな時間となりました。

さあ、お帰りの時間なりこの保育室で過ごすのも最後です。
6月からスタートした幼稚園生活。いまではお友だちと仲良くあそんだり、先生のお話を真剣に聞いたり、入園・進級した頃よりも心も体もとても大きくなりましたね。

今度幼稚園に来るのは、4月7日の進級式です。元気な姿とにこにこ笑顔が見られることを楽しみにしています!

本日無事に令和2年度の修了式を迎えられました。これも保護者のみなさまのご理解とご協力のおかげです。教職員一同感謝いたします。
本当にありがとうございました。